Kultur trifft Kulinarik – Indien entdecken
5. Dezember 18:00 - 20:00
Mit rund 1,4 Milliarden Menschen gilt Indien knapp hinter China als das zweitbevölkerungsreichste Land der Erde. Kein Wunder, dass sich der indische Subkontinent durch eine ethnische, religiöse und sprachliche Vielfalt auszeichnet. Neben der einflussreichen bronzezeitlichen Indus-Kultur gilt das Land als Geburtsstätte von vier Religionen. Im Vortrag wird über das Leben der Menschen, ihre Gewohnheiten, Essen und Trinken, Kultur, Geschichte und die politische Situation berichtet. Neben Informationen zum Land erwarten die Teilnehmenden kleine kulinarische Kostproben indischer Köstlichkeiten.
Dies ist eine Veranstaltung der Volkshochschule Hoyerswerda. Die Anmeldung erfolgt über die Website der VHS.
Diese Veranstaltung wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.